aborrajados-receta colombiana
ingredientes:
plátano maduro
harina de trigo
huevo
queso
preparación
para empezar tenemos que quitarle la cascara a nuestro plátano, si esta grande partirlo en dos partes iguales, si es pequeño se deja entero, poner a calentar aceite y dejar allí nuestros plátanos hasta que estén dorados y listos para aplastar.
una vez esto este listo se prepara en un recipiente aparte la mezcla de harina, huevo, y un poco de agua, se le agrega sal o azúcar al gusto. dejamos esto aparte y empezamos a armar el aborrajado.
si no tienes un aparato especial para aplastar plátano , utiliza una superficie plata, pon una bolsa de plástico y metes el plátano, lo aplastas con cualquier cosa que le pueda hacer presión. ten cuidado que no vaya a quedar tan delgado, después de esto puedes poner el queso que desees y lo envuelves como haciendo una volita de plátano.
en este paso usamos nuestra mezcla de harina y huevo, metemos la volita de plátano la untamos de esta mezcla y nuevamente a freír en aceite por unos dos minutos mas. y ya esta nuestro aborrajado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario