martes, 16 de febrero de 2016

Aborrajado colombiano

aborrajados-receta colombiana  
  
ingredientes:

plátano maduro 
harina de trigo
huevo
queso 

preparación 


para empezar tenemos que quitarle la cascara a nuestro plátano, si esta grande partirlo en dos partes iguales, si  es pequeño se deja entero, poner a calentar aceite y dejar allí nuestros plátanos  hasta que estén dorados y listos para aplastar.
una vez esto este listo se prepara en un recipiente aparte  la mezcla de harina, huevo,  y un poco de agua, se le agrega sal o azúcar al gusto. dejamos esto aparte y empezamos a armar el aborrajado.

si no tienes un aparato especial para aplastar plátano , utiliza una superficie plata, pon una bolsa de plástico y metes el plátano, lo aplastas con cualquier cosa que le pueda hacer presión. ten cuidado que no vaya a quedar tan delgado, después de esto puedes poner el queso que desees y lo envuelves como haciendo una volita de plátano.
en este paso usamos nuestra mezcla de harina y  huevo, metemos la volita  de plátano la untamos de esta  mezcla y nuevamente a freír en aceite por unos dos minutos mas. y ya esta nuestro aborrajado.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario